Manajemen Penyaluran dan Penggunaan Plastik Beridentitas untuk Pendistribusian Daging Kurban
Keywords:
daging kurban, idul adha, plastic beridentitasAbstract
Kegiatan pengabdian masyarakat melalui manajemen penyaluran dan penggunaan plastik berindentitas untuk pendistribusian daging kurban dilakukan di Desa Blimbing Rejotangan, Kabupaten Tulungagung. Terdapat beberapa tahapan yang dilakukan yaitu persiapan dan pendistribusian. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berjalan lancar dan adanya kegiatan pengabdian masyarakat dalam penyaluran dan penggunaan plastik berindentitas untuk pendistribusian daging kurban memudahkan panitia kurban untuk mendistribusikan dgaing kurban, apalagi dengan penggunaan kantong plastic beridentitas dapat menjadi penanda tempat pelaksanaan kurban.
References
Bahaf, M. A. (2015). Ilmu perbandingan agama. Penerbit A-Empat.
Hariyanto, B. (2018). Dinamika Ibadah Kurban Dalam Perkembangan Hukum Islam Modern. JURNAL ILMIAH MIZANI: Wacana Hukum, Ekonomi, Dan Keagamaan, 5(2), 151-158.
Ilham R, I. R. (2019). Komersialisasi penjualan kulit hewan kurban di Kel. Benteng Kec. Patampanua Kab. Pinrang (Analisis HukumEkonomi Islam) (Doctoral dissertation, IAIN Parepare).
Muniarty, P., Saputri, D., Wahdaniyah, A., & Syaframis, N. F. (2021). Kepedulian Sosial Terhadap Masyarakat Terdampak Banjir di Kabupaten Bima. GLOBAL ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 41-47.
Nurhasanah, S., Huda, S., Sukri, N., & Windarningsih, F. (2020). Penanganan daging kurban menjadi daging potong segar dan beku di pd salimah sumedang pada masa pandemi covid-19. Jmm (Jurnal Masyarakat Mandiri), 4(5), 906-913.
Syafiq, A. (2016). Zakat ibadah sosial untuk meningkatkan ketaqwaan dan kesejahteraan sosial. ZISWAF: Jurnal Zakat dan Wakaf, 2(2), 380-400.
Yaacob, N. B. (2011). Pelaksanaan pendistribusian daging qurban (Studi Perbandingan Antara Pondok Gelang Mas, Tumpat Dan Pondok Sungai Durian, Kuala Krai, Kelantan) (Doctoral dissertation, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau).