Sayur Berkah di Masa Pandemi
DOI:
https://doi.org/10.33479/senampengmas.2021.1.1.75-81Keywords:
Sayur Hijau, Gratis, Pandemi, Covid-19Abstract
Dilaksanakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pemberian sayur gratis diharapkan dapat terjalin silaturahmi dan persaudaraan antar sesame sehingga terbentuk rasa kekerabatan antara masyarakat dengan civitas akademik UNISBA Blitar. Adapun tujuan dari kegiatan yang dilakukan ini adalah untuk membantu masyarakat yang terkena dampak Covid-19 dan masyarakat lanjut usia dengan harapan dapat meringankan beban kebutuhan masyarakat. Hasil kegiatan pengabdian ini yaitu proses pembagian sayur gratis dilakukan secara langsung dengan cara menempatan sayur gratis di pinggir jalan yang biasanya dilewati oleh warga. Untuk lebih memudahkan dalam pengambilan,anggota pengabdian menempatkan sayur gratis di jalan dekat mushola yang kemudian setelah selesai jamaah Sholat Asyar masyarakat dengan semangat mengambil sayur gratis yang sudah disediakan.
References
Lorenza, D. A., & Suwanda, I. M. (2020). Peran Koordinator Komunitas Bonek Simo Area Surabaya Terhadap Kepedulian Sosial Di Tengah Wabah Covid-19. Kajian Moral dan Kewarganegaraan, 8(3), 1022-1036.
Muniarty, P., Nurhayati, N., Wulandari, W., Rimawan, M., & Amirulmukminin, A. (2021). Kegiatan Bakti Sosial Melalui Pembagian Sembako Kepada Masyarakat di Pandemi Covid-19. GLOBAL ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 18-23.
Purba, A. (2020). Membangun Kepedulian Sosial Di Tengah Wabah Pandemi Covid-19 Sebuah Refleksi Lukas 10: 25–37. Jurnal TEDC, 14(2), 159-164.
Rahman, Arief. (2019). Pendekatan Partisipatif Dalam Pengembangan Komunitas. Modul Pengembangan Komunitas. Bogor: Program Prencanaan dan Pengembangan Komunitas P4W-LPPM Institutue Pertanian Bogor.
Sidabukke, I. R. R., Tambunan, F., & Lumbantoruan, M. (2020). Pemberian Sembako Dalam Upaya Gerakan Peduli Masyarakat Di Era New Normal Di Desa Medan Estate Kabupaten Deli Serdang. LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 4(2), 225-230.
Sina, P. G. (2020). Ekonomi Rumah Tangga Di Era Pandemi Covid-19. Journal of Management: Small and Medium Enterprises (SMEs), 12(2), 239-254.